您當前位置 廣東文明網首頁 > 文明創建
梅州市創文指揮部全體成員第一次工作會議暨市文明委成員單位2017年第一次會議召開
時間: 2017-07-07      來源: 廣東文明網

  7月4日上午,梅州市創文指揮部全體成員第一次工作會議暨市文明委成員單位2017年第一次會議在梅城召開。市委書記譚君鐵強調要以志在必得的信心和決心,嚴格落實工作責任,盯緊目標不動搖、緊扣重點不放松,對照標準、查缺補漏,抓住重點、攻克難點,堅決打贏創文攻堅戰的首場戰役,確保順利通過“全國文明城市提名資格城市”測評驗收。

  會議由市委副書記、市長方利旭主持;市領導陳建青、彭耀新、杜敏琪、李遠青、張文廣、余其豹、黃建固等參加會議;市委常委、宣傳部部長張麗霞總結部署創建全國文明城市工作。

  譚君鐵充分肯定了“創文”創建呈現出的良好態勢,并指出了存在的薄弱環節和短板,要求各級各部門要充分發揮優勢、強化責任擔當,認真履職盡責、抓好工作落實,確保打贏創文攻堅首場戰役。

  譚君鐵強調,要進一步壓實責任,以上率下形成創文強大合力。

  確保創文“件件有人管、項項有人抓、事事有人干”,責任無缺失、管理無漏洞、工作全覆蓋。要進一步加大攻堅力度,加快基礎設施建設,規范公共環境與秩序,努力提高群眾滿意度,全面補齊創文指標短板。要進一步強化督查,著力構建創文長效工作機制,推進創建工作長效化、常態化。要進一步擴大宣傳,做到“電視有畫面、報刊有版面、網站有頁面”,讓創建全國文明城市工作家喻戶曉。

  方利旭指出,建全國文明城市不僅是發展經濟的大事,更是造福市民的好事。各級各單位務必把一切人力、物力、財力聚積到創文上來,以更堅定的決心、 更強的力度、更足的勁頭投身創文工作,確保創文取得實實在在的效果。

  張麗霞指出,每個部門都是創建工作的責任單位,希望大家齊心協力抓作風建設、抓機關建設、抓隊伍建設,積極創建文明單位;宣傳部門要全面發動,廣泛宣傳,形成全市上下全力創文的濃厚氛圍。

  會上,聘請了30位各行各業代表人物為城市文明監督員。

  來源:梅州新聞聯播




女人夜夜春精品a片