您當前位置 廣東文明網首頁 > 文明創建
揭陽市召開“創文為我 我為創文”工作推進會
時間: 2017-07-07      來源: 廣東文明網

  6月30日下午,揭陽市“創文為我 我為創文”工作推進會召開,并以電視電話會議形式開至各縣(市、區)。市委書記李水華主持并強調,要通過轉段,鞏固成效,提高認識,健全機制,推動文明創建邁上新臺階。

  李水華指出,經過去年以來的努力,全市文明創建工作取得了階段性的顯著成效,人民群眾的獲得感、黨員干部的成就感、基層組織的存在感明顯提升。強調要通過轉段,開展“創文為我 我為創文”主題活動,鞏固成效,提高認識,健全機制。要根據“四級聯創”的不同特點和進展,區別對待,分類推進。市區和縣城區要圍繞創建省文明城市、省文明縣城目標,細化任務,提升水平,補齊短板,推動文明創建工作達到省驗收水平。

  李水華強調,鎮村兩級是文明創建的短板,要更加重視“創文”工作,主要領導要親自部署、親自檢查、親自解決實際問題,發動有關部門齊抓共管。要更加突出重點,分清輕重緩急,把有限的精力和資源放在最基本、最需要的地方。今年底前鎮街要突出抓好亂搭亂建構筑物清理拆除和沿路人行道鋪設兩項工作,形成整齊有序的直觀印象。村居要突出抓好環境衛生和雨污分流兩項工作,營造干凈、整潔、有序的生活環境。要更加重視投入,通過“一事一議”收取保潔費,市、縣財政給予配套補貼,保障“創文”最基本的投入。要更加嚴肅督導,市通過檢查鎮街評價縣(市、區),縣(市、區)通過檢查村居評價鎮街,鎮街組織村居進行互評,形成互相監督、互相推動、互相促進的良好局面。

  李水華還寄語全市各村(社區)新班子要有新氣象,希望他們在組織堅強、民主管理、鄉風文明、村容整潔、生產發展等方面作出新的貢獻。

  省委宣傳部巡視員、省文明辦主任顧作義出席會議并講話,充分肯定揭陽市“創文”工作取得的成效,并提出相關要求。市委常委、宣傳部長方賽妹,副市長、市公安局長馬儒生分別總結了前階段“創文”工作和交通秩序、治安環境整治工作,部署下一階段相關工作。

  市領導劉光明、熊松、陳定雄、黃偉忠,揭陽軍分區司令員吳永忠,市文明創建“四級聯創”督查問責組組長吳平河等參加會議。

 ?。▉碓矗航谊柺袆撐霓k)




女人夜夜春精品a片