您當前位置 廣東文明網首頁 > 文明創建
佛山召開創建全國文明城市分析整改工作會議
時間: 2022-05-13      來源: 佛山日報

  5月11日,佛山市召開創建全國文明城市分析整改工作會議,對照全國、全省測評結果,深入總結分析2021年“創文”工作經驗和問題短板,研究部署下階段工作任務。市委常委、宣傳部部長倪謙參加會議并講話。

 

  今日(11日)下午,佛山市創建全國文明城市分析整改工作會議在新聞發布廳舉行。

  會議通報了2021年我市“創文”國檢、省檢測評結果,全面梳理問題短板和失分原因,并針對性制定《2022年佛山市創建全國文明城市工作重點責任單位主要整改任務清單》《佛山市創建全國文明城市整改工作督導落實方案》兩份文件,力爭改出新變化、改出新面貌,取得新成果,不斷提升群眾滿意度。

  《主要整改任務清單》針對國檢和省檢中扣分丟分的問題,系統梳理了要集中力量重點研究、重點攻堅的整改任務,并且逐一落實了整改牽頭單位、責任單位,做到目標清、責任明。會議要求各區各單位對整改任務逐條逐項進行研究,開展專題研究、制定整改方案,確保問題整改到位、指標落實到位。

  《整改工作督導落實方案》從“督導機構、督導重點、督導方式、督導結果運用、人員保障”等五個方面,強化督導落實措施,形成“發現問題—交辦問題—整改問題”的工作閉環,壓實工作責任?!斗桨浮愤€明確了今年6個專項整治工程,包括:重點區域周邊及背街小巷精細管理工程、文明路口示范工程、電動車管理專項整治工程、“文明誠信星級商戶”創建工程、公益廣告“文明風景線”再提升工程、新時代文明實踐中心拓展深化工程。

  

  市委常委、宣傳部部長倪謙講話。

  

  市委宣傳部副部長周冬平主持會議。

  倪謙在講話中深入分析我市“創文”工作的經驗做法和存在問題,要求各區各部門提高站位、深化認識,不斷增強做好“創文”工作的責任感和緊迫感。要緊緊圍繞中央和省的測評標準、工作要求,堅持以短板問題為導向、以群眾滿意為目標,緊盯測評“丟分點”精準發力、緊盯群眾“關切點”持續用力、緊盯責任“關鍵點”傳導壓力、緊盯工作“最難點”重點用力,振奮精神再出發,持續擦亮佛山全國文明城市“金字招牌”。

  倪謙要求,要持續深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述,堅決落實市第十三次黨代會提出的“爭創全國文明典范城市”的部署要求,明確責任、狠抓落實,以“四個務必”確?!皠撐摹惫ぷ魅〉眯逻M展新成效。

  一是職責務必要清,各區各部門主動認領整改任務,對重點問題逐一研究,定目標、定任務、定時間,確保取得明顯整改成效。

  二是作風務必要實,多往基層跑、多朝基層看、多幫基層辦,在一線發現問題、到現場解決問題。

  三是督導務必要嚴,扎實做好季度測評、專項檢查、明查暗訪、通報曝光等工作。

  四是隊伍務必要強,各區各單位要配齊配強工作隊伍、加強實戰型業務培訓,確保工作有人抓、有人管,力爭我市今年“創文”工作取得好成績。

  禪城區、南海區和市公安局、城管執法局、教育局、文廣旅體局分別做了交流發言。

 ?。▉碓矗悍鹕饺請?、佛山市文明辦)






女人夜夜春精品a片