您當前位置 廣東文明網首頁 > 文明播報
清遠陽山:推動工作縱深發展 建設“摩電文明示范路”
時間: 2022-04-29      來源: 南方日報

  近日,清遠陽山組織召開2022年第一季度全縣道路交通安全工作會議。會議通報了今年以來全縣交通運輸領域安全生產工作情況和全縣系統防范化解道路交通安全“百日攻堅(第五輪)”行動工作情況,并部署下一階段工作。

  縣委副書記、縣長羅振宇出席會議并講話,副縣長、縣公安局局長鄧銳文主持會議。

  會議介紹,今年以來,全縣各職能部門能夠按照縣委、縣政府的工作部署扎實開展工作,在做好基本的規定動作之外,積極從“工作亮點”方面發力,將人民至上、生命至上理念融入在日常工作中,全縣道路交通安全管理工作成效明顯提升。

  就如何抓好全縣道路交通安全工作,羅振宇強調,各鄉鎮、各部門要提高政治站位,狠抓道路交通安全管理工作。

  要樹立問題導向,全面提升道路交通安全管理工作質量。各鄉鎮、各部門要正視自身在道路交通安全管理工作中的短板弱項,深刻查擺工作中存在的問題,立行立改,迅速抓好整改提升,全面提升道路交通安全管理工作效率和質量,為廣大人民群眾交通安全出行保駕護航。

  要做到全縣一盤棋,全力推動道路交通安全管理工作向縱深發展。要真正認識到管好交通安全有助于行業安全生產管理工作,狠抓重點工作事項,共同促進全縣道路交通安全管理工作形勢得到根本性的轉變。

  羅振宇要求,要抓好“一大一小”“兩危一客一?!惫芸?。要將摩電管理作為當前交通安全管理工作重要內容,以當前開展摩電違法“五選一”勸導教育選點建設工作為契機,建設“摩電文明示范路”,全力補齊當前全縣在涉摩電交通安全管理工作的短板;同時重點打擊各類貨車超載、違法載人、疲勞駕駛等突出交通違法行為。

  要抓好交通安全宣傳教育,以“黨建+微網格”管理為抓手,開展線上和線下的交通安全宣傳,綜合轄區多維度數據,通過“三色預警”辦法有針對性地開展宣傳教育工作,努力提升廣大群眾的交通安全意識。

  要建立一支常態化的交通安全執勤執法隊伍,在各鄉鎮開展交通違法的集中整治行動,建立常態化聯合執法隊伍,重點整治“一盔一帶”等嚴重交通違法行為,營造濃厚的嚴管氛圍,對交通違法行為形成強有力的震懾作用。

  要總結經驗、提煉做法,籌備推進第六輪百日攻堅行動,通過制定有效的激勵手段和獎懲措施,提升工作積極性;要進一步壓實落實交通宣傳、教育等風險防范工作責任,進一步提升全縣干部群眾交通安全意識,堅決預防和遏制亡人道路交通事故的發生。

 ?。▉碓矗耗戏饺請螅?/p>






女人夜夜春精品a片