感恩母親節,傳承好家風
時間: 2022-05-09      來源: 南方網

  5月8日是母親節,是一個感恩母親的節日。襁褓中,母親輕哼的搖籃曲伴我們入睡;童年時,母親細聲的叮嚀呵護我們成長;成年后,母親常伴的牽掛鼓舞我們奮進。

  從母親身上學習傳統美德,傳統文化中的母親形象承載著一個民族的民族精神。我國歷史上“孟母三遷”“岳母刺字”等故事都記載了優秀母親的形象,弘揚了勤儉持家、艱苦奮斗、積極向上的優秀品質,激勵了一代代品質堅毅、不卑不亢的華夏兒女。

  從母親身上傳承紅色基因?!胺榛疬B三月,家書抵萬金?!笨谷沼⑿圳w一曼在留給幼子的絕筆中寫道:“母親不用千言萬語來教育你,就用實行來教育你。在你長大成人之后,希望你不要忘記你的母親是為國而犧牲的……”在戰火紛飛、硝煙彌漫的革命年代,無數共產黨人前仆后繼、付出巨大犧牲,其中不乏勇敢的女性、英雄的母親,為了民族獨立和人民解放拋頭顱灑熱血,用言傳身教為孩子樹立起愛國為民的閃亮標桿,詮釋了理想的崇高和母愛的偉大。

  母親節,是一個涵養良好家風的節日。家風正則民風淳,民風淳則社稷安。家風是一種無言的教育,母親在家風傳承中扮演著重要的角色。注重家庭教育的齊心影響著習近平整個的成長過程,她循循善誘,經常給在外地工作、走上領導崗位的習近平寫信,告誡他“高處不勝寒”,囑咐他要從嚴要求自己。反觀近年來查處的違紀違法案件,不少都涉及家風問題,家教不嚴、家風敗壞往往是領導干部走向嚴重違紀違法的重要原因。

  “誰言寸草心,報得三春暉?!蹦赣H節是一個歌頌母愛的日子,也是一個感恩的日子。至深的親情、永不動搖的信念和良好的家風家教,這些共同充盈著我們的生活,滋養著我們的精神。

 ?。▉碓矗耗戏骄W)






女人夜夜春精品a片