賡續忠誠血脈 守護平安中國
時間: 2022-05-27      來源: 南方網

  5月25日上午,全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平親切會見會議代表,向他們表示熱烈祝賀,向全國廣大公安民警輔警致以誠摯問候。

  金色盾牌熱血鑄就。沒有什么歲月靜好,只不過有人替我們負重前行。長期以來,我國廣大公安民警輔警在打擊犯罪、保護人民的關鍵時刻挺身而出、沖鋒在前,為守護平安中國作出了重要貢獻。這次受到表彰的全國公安系統982個先進單位和1485名先進個人就是其中的典型代表。習近平總書記親切會見會議代表,向全國廣大公安民警輔警致以誠摯問候,這是黨和人民賦予中國人民警察的崇高榮耀,充分體現了黨中央對警察隊伍的高度重視和親切關懷,是對這支英勇善戰的人民警察隊伍所作出的功績的充分肯定。

  以忠誠奉獻譜寫英雄贊歌。面對不法分子,他們不怕犧牲,在關鍵時刻挺身而出;面對重大任務,他們擔當作為,連續奮戰;平凡的工作崗位上,他們無私奉獻,用心用情回應群眾訴求……正如習近平總書記所說,和平年代,公安隊伍是一支犧牲最多、奉獻最大的隊伍,大家沒有節假日、休息日,幾乎是時時在流血、天天有犧牲。數據顯示,新中國成立以來,全國公安機關共有1.6萬名民警因公犧牲,30多萬名民警因公負傷。正是他們那份“以生命赴使命”的忠誠與擔當,守衛著萬家燈火,保護著安居樂業。

  新時代新征程新作為。當前,我國國家安全的內涵和外延比歷史上任何時候都要豐富,時空領域比歷史上任何時候都要寬廣,內外因素比歷史上任何時候都要復雜,維護國家安全面臨的挑戰前所未有。新的歷史條件下,廣大公安民警輔警尤其要扛起身上的職責和使命,堅決貫徹落實總體國家安全觀,忠誠履行黨和人民賦予的職責使命,全力維護國家主權、安全、發展利益,護航中華民族偉大復興。

  風雨無阻向前進,昂首闊步再出發。實踐證明,人民警察隊伍不愧是黨和人民可以信賴的忠誠衛士,不愧是甘于奉獻的無名英雄?!靶碌臍v史條件下,我國人民警察要對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,全心全意為增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感而努力工作,堅決完成黨和人民賦予的使命任務?!泵鎸π滦蝿菪氯蝿?,廣大公安民警輔警繼續賡續忠誠血脈,不忘初心、牢記使命,就一定能不斷譜寫人民警察光榮歷史新篇章,完成好黨和人民賦予的神圣使命,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢創造安全穩定的政治社會環境。

 ?。▉碓矗耗戏骄W)






女人夜夜春精品a片