您當前位置 廣東文明網首頁 > 未成年人
廣東佛山校園學雷鋒活動百花齊放 “志愿紅”點亮春天
時間: 2022-03-15      來源: 文明佛山

  一起唱響《學習雷鋒好榜樣》、開展學雷鋒主題班隊會、走進社區將愛心落實在行上……3月,在這春耕不停息,萬物競生長的大好時節,全國人民迎來了“學雷鋒月”,廣東佛山各校園也形成了一股學雷鋒熱潮!

  禪城區


  禪城區下朗小學組織少先隊員進社區清掃道路垃圾。/學校供圖

  3月7日,一場學雷鋒大隊主題活動在禪城區下朗小學開展?;顒右婚_始,該校五年級四位同學先給全校演繹了《雷鋒故事代代傳》,生動展現了什么是“雷鋒精神”。隨即,全校師生一起共同唱響《學習雷鋒好榜樣》,動聽的旋律回蕩著整個校園,表明大家將雷鋒精神發揚下去的決心。

  據了解,下朗小學自2月底至今,就在全校努力營造學雷鋒氛圍。系列活動形式多樣,包括國旗下講話,主題黑板報、主題班會、手抄報,紅領巾廣播站,齊唱雷鋒歌曲等,帶領著學生走近雷鋒,尋找雷鋒的足跡,深刻體驗雷鋒精神。

  禪城區下朗小學組織少先隊員進社區清掃道路垃圾。/學校供圖

  “雷鋒故事,我來講!”“雷鋒日記,我來讀!”“雷鋒歌曲,我會唱”……近日,佛山市鐵軍小學大隊部發出倡議,號召隊員們以雷鋒為榜樣,各班開展“傳承雷鋒精神 學雷鋒見行動”系列活動。各班通過主題班會課,重溫雷鋒故事,唱響雷鋒歌曲,朗讀雷鋒日記,引導學生了解雷鋒事跡和領悟雷鋒精神。

  鐵軍小學負責人表示,鐵軍小學長期堅持把傳承雷鋒精神與未成年人思想道德建設緊密結合,開展豐富多彩的學雷鋒系列活動,以實際行動書寫新時代的雷鋒故事,讓愛與溫暖傳播到校園內外。

  南海區


  南海區桂城中心幼兒園園長譚曉明(左)進班講雷鋒故事。/珠江時報供圖

  雷鋒精神,人人可學;奉獻愛心,處處可為。南海實驗中學實驗小學部開展了以“學習雷鋒精神”為主題的班隊會,利用升旗儀式宣講講雷鋒故事、述雷鋒精神;大隊部通過紅領巾廣播電視臺宣傳播放雷鋒故事電影;各級部開展“人人爭做小雷鋒”的專題創意活動,并大力表彰先進集體和個人;全校還開展“雛鷹小先鋒”的爭章活動。全校師生以各種形式積極走進雷鋒,學習雷鋒榜樣,傳承雷鋒精神,爭做文明接班人。

  桂城中心幼兒園“弘揚雷鋒精神,爭當時代好兒童”系列主題活動正如火如荼地進行著。該園發起了“雷鋒進課堂”活動,園長媽媽、黨員、團員老師來到班里,給小朋友們講雷鋒叔叔的故事,勉勵全體幼兒傳承雷鋒精神,做樂于助人的時代好兒童。

  在燈湖小學的校園里,各中隊積極開展學習雷鋒好榜樣主題活動,去飯堂時,他們積極踐行勤儉節約“光盤行動“,幫助飯堂阿姨擦餐桌、清掃地面;見到地上有雜物主動拾起;擼起袖子擦拭班里每一個角落。發揚“不怕苦,不怕累“的精神,隊員們用行動爭當校園里的“小雷鋒“。

  順德區


  蘇溪小學在3月5日開展家校種植活動。/學校供圖

  龍江里海學校以“小城大愛”為主題開展了“學雷鋒”系列活動,為學生們上了助人為樂、奉獻社會的生動一課。在“以水興城”專項志愿行動中,學生們走上街頭,派發宣傳單張,呼吁市民共同保護水環境,讓更多人了解到“以水興城”工作,認識到治水的重要性?;顒与m短暫,雷鋒精神卻已在孩子們心中種下,他們體會到幫助他人是一件快樂而有意義的事情。

  在龍江城區中心小學,學校組織師生開展了村居環境美化志愿服務。經過孩子們的積極勞動,分工合作清掃,隔?;@球廣場變得干凈整潔,舒適宜人。大家不怕臟、不怕累的精神,也紛紛獲得了在廣場中活動的市民們的認可和點贊。

  蘇溪小學開展了家校種植活動,學生和家長一起動手種植中草藥,雖頂著烈日,汗流浹背,孩子們也不叫苦叫累,攜手完成種植任務。蘇溪小學黨支部書記、校長夏榮群說,勞動教育是“五育并舉”的重要一環,蘇溪小學打造學校中草藥勞動種植基地,希望從小培養學生愛勞動,學習雷鋒精神,弘揚優良傳統美德。

  三水區


  同學們參加學雷鋒實踐活動。/通訊員供圖

  三水區關工委、三水區實驗小學共同主辦了“學雷鋒·愛祖國·爭當新時代好少年”主題活動啟動?;顒友堅鴧⒓釉娇姑赖娜蠎鹗孔魇论E分享,并組織學雷鋒實踐活動。

  區關工委有關負責人表示,希望通過當天的活動,讓同學們聽紅色故事、唱紅色經典,加深對雷鋒精神的了解,強化對偉大祖國的熱愛,形成人人爭做新時代“小雷鋒”的良好氛圍。當日,同學們還參加了清理雜草、打掃衛生等學雷鋒實踐活動。

 ?。▉碓矗何拿鞣鹕剑?/p>






女人夜夜春精品a片