您當前位置 廣東文明網首頁 > 未成年人
廣州成立首個新時代文明實踐校園應急救護實踐點
時間: 2022-05-24      來源: 文明廣州
  5月19日,由廣州市文明辦指導,越秀區紅十字會機關、越秀區文明辦、越秀區新時代文明實踐中心聯合主辦的“救在身邊 校園守護”——2022年越秀區應急救護進校園活動在朝天小學舉行。
  廣州市首個新時代文明實踐校園應急救護實踐點成立
  本次成立的新時代文明實踐校園應急救護實踐點將以應急救護進校園的方式,邀請專業志愿者用通俗易懂的語言、生動的多媒體圖像,結合平時在生活中發生的鮮活事例,給在校師生講解救護知識,讓更多的師生學習、了解和掌握應急救護知識,共同提高應對突發事件的現場救護能力。
  提高學校應急救護保障能力
  在應急救護工作中有一種便攜式、易于操作的急救設備“AED”,也叫自動體外除顫儀,被譽為“救命神器”。在公共場所放置AED,能有效減少心源性猝死的發生。
  活動中,越秀區紅十字會向朝天小學捐贈了一套AED機,這是越秀區第一臺投放于中小學校的AED機。
  “如果在公共場所發生心臟驟停事件時,正確使用AED設備,可以極大地提高院前急救成功率,挽救生命。捐贈AED機,目的就是在提高學校應急救護保障能力的同時,進一步強化中小學校應急救援教育‘主陣地’作用,促進師生衛生應急素養和自救互救能力的提升?!痹叫銋^紅十字會相關負責人介紹道。
  共筑校園應急救護安全墻
  作為承辦單位的朝天小學,一直重視文明校園創建與新時代文明實踐工作的融合,成立了校園新時代文明實踐工作領導小組,把打造新時代文明實踐特色品牌,與支教幫扶、岐黃薪火研學活動等相結合,取得了良好的育人效果和社會聲譽。朝天小學校長孔虹表示,“學校將先行先試,組織構建學校紅十字青少年志愿組織,把紅十字會活動和少先隊活動有機結合,進一步提升在校師生的緊急避險和自救互救能力,完善學校應急救護體系建設,提高學校應急救護保障能力。同時,學校還將建設‘博愛校醫室’,通過對學生的救護技巧輪訓,讓他們快速掌握應急救護知識,組建各年級的學生救護志愿者隊伍,開展應急救護志愿服務?!?/div>
 ?。▉碓矗何拿鲝V州)





女人夜夜春精品a片