您當前位置 廣東文明網首頁 > 道德模范
廣東省道德模范與身邊好人(珠海)現場交流活動舉行
時間: 2017-05-02      來源: 廣東文明網

  4月27日下午,廣東省道德模范與身邊好人(珠海)現場交流活動在珠海市廣播電視臺舉行,新一季的“廣東好人”代表來到珠海,為這座文明之城帶來滿滿的正能量。

 省文明辦主任顧作義和宋慶齡基金會秘書長蔡延釗給廣東好人頒發“關愛好人基金”。珠海文明網 陳佳哲 攝

  記者了解到,廣東省精神文明建設委員會每個季度都會在全省范圍內評選出一批“廣東好人”廣泛宣傳他們的感人故事,弘揚社會主義核心價值觀。27日,2016年第四季度及2017年第一季度的“廣東好人”代表集體亮相珠海,并進行了面對面的分享與交流,給我們帶來不少感人的故事。

 

 27日,2016年第四季度及2017年第一季度的“廣東好人”代表集體亮相珠海,并進行了面對面的分享與交流。珠海文明網 陳佳哲 攝

  廣東省道德模范與身邊好人(珠海)現場交流活動舉行在小朋友們的歌舞中開始。珠海文明網 陳佳哲 攝

  敬業奉獻好人楊息軍是咱珠海人,作為中航通飛的科研人員,他最自豪的研發是AG600水陸兩棲飛機,那是我國在研的三大飛機之一。他希望通過自己這一代人的努力,托舉起中國的航天夢;孝老愛親好人陳遠珍是一位偉大的母親,她用瘦小的身軀呵護了四位老人,拉扯大了四個孩子;見義勇為好人劉俊彬和鐘武是兩兄弟,確切的說是因為一次跳水救人突發事件,兩位勇敢而有愛心的青年成為了好兄弟。是他倆在危急關頭挺身而出,救起了兩名素不相識的落水者,還有疾惡如仇的“戰神”——佛山市公安局刑警支隊八大隊長林偉光,為貧困地區捐贈舊衣幫助人群超過42萬人的“公益達人”——佛山市志愿者聯合會執行會長、衣點愛心服務隊隊長徐學川,多年來獨自支撐家庭的單親母親——惠州市環衛工人曾彩香,罹患尿毒癥仍然日夜奮戰在教學一線的“鋼鐵戰士”——高州市中學教師吳漢標,盡心盡責照顧無血緣關系老人13年的孝老愛親好人——紫金縣村民劉運如,12年來志愿服務時間累計26400小時的助人為樂好人——廣東公益恤孤助學促進會代會長王頌湯……一個個動人的事跡,一次次深切的感動,參加活動的市民在“廣東好人”現場分享的故事中,感受到道德的力量,愛的力量。這力量就像一陣陣春風,溫暖著我們的心靈。大家紛紛表示,要行動起來,加入到好人的行列,傳遞正能量,活出精彩。

 

 敬業奉獻好人楊息軍和大家交流感想。珠海文明網 陳佳哲 攝

  孝老愛親好人陳遠珍和大家交流感想。珠海文明網 陳佳哲 攝

 

 見義勇為好人劉俊彬和鐘武是兩兄弟為大家講述了救人的情況。珠海文明網 陳佳哲 攝

  廣東省委宣傳部巡視員、省文明辦主任顧作義,宋慶齡基金會秘書長蔡延釗,珠海市委常委、宣傳部部長龍廣艷等領導參加了活動。(珠海特區報 記者 楊樺 珠海文明網 楊文俊 陳佳哲)




女人夜夜春精品a片