您當前位置 廣東文明網首頁 > 道德模范
東莞表彰37名“好人” 創新宣傳方式首次實行網絡直播
時間: 2017-05-31      來源: 廣東文明網

  5月26日上午,2016年“中國好人”證書頒發儀式及東莞市2017年第一季度“東莞好人”入選名單發布儀式在東莞萬江舉行。東莞市委常委、宣傳部部長楊曉棠出席發布儀式,并為8名“中國好人”和第一季度29名“東莞好人”頒發證書。本次活動最大的亮點是,創新宣傳方式,首次實行網絡直播,讓好人故事、好人精神傳遞到更遠。

  在過去一年,東莞涌現了大批好人好事,共舉行10場“東莞好人”發布活動,8人入選“中國好人”、10人入選“廣東好人”、205人成為“東莞好人”。為了擴大“東莞好人”的影響,今年創新“東莞好人”評選機制,調整“東莞好人”發布方式,人人可以推薦或自薦“東莞好人”。

 

 5月26日,2016年“中國好人”證書頒發儀式,楊曉棠為中國好人獲獎者頒發證書。 東莞日報記者 鄭家雄 攝

  5月26日,東莞市2017年第一季度“東莞好人”入選名單發布儀式,楊曉棠為東莞好人頒發證書。 東莞日報記者 鄭家雄 攝

 

 5月26日,東莞市2017年第一季度“東莞好人”入選名單發布儀式,楊曉棠為東莞好人頒發證書。 東莞日報記者 鄭家雄 攝

 

  8人榮獲2016年“中國好人”

  據介紹,今年以來,為弘揚知榮辱、講正氣、樹新風、促和諧的社會風尚,營造群眾關心和參與道德建設的良好社會氛圍,東莞市文明辦多次組織開展了“東莞好人”推薦評選活動。

  經評審,楊雙澤等11名同志榮獲2017年1月“東莞好人”稱號,劉宇田等8名同志榮獲2017年2月“東莞好人”稱號,葉鎮榮等10名同志榮獲2017年3月“東莞好人”稱號。

  在2016年,東莞開展“東莞好人”發布活動10場,入選8名“中國好人”、10名“廣東好人”、205名“東莞好人”。東莞塘廈鎮黃鳳賢家庭入選首批“全國文明家庭”,黃鳳賢一家生活在塘廈鎮石鼓社區布尾村,全家四代同堂、五兄弟32年來不分家,婦孺老幼同住同吃,其樂融融,成為當地一道亮麗的風景線。

  其中,8名2016年“中國好人”分別是:2016年2月份敬業奉獻中國好人曹永浩,2016年3月份敬業奉獻中國好人何俊凱,2016年6月份見義勇為中國好人劉煥祺、劉成發、劉浩林,2016年8份誠實守信中國好人王潤強,2016年9月份見義勇為中國好人汪旺,2016年10月份孝老愛親中國好人葉金蓮。

  見義勇為中國好人汪旺,2016年8月9日晚,為保護市民財產,年僅20歲的他在東莞南城勇敢挺身而出,制止不法分子扒竊。隨后,汪旺被瘋狂的歹徒持刀捅傷,經搶救無效不幸身亡。大家對汪旺的英雄事跡給予了高度評價,紛紛為他點贊,向他致敬。5月26日,汪旺家屬領取“中國好人”榮譽證書。

  東莞市文明辦表示,希望受表彰的同志珍惜榮譽,再接再厲,在公民道德建設中作出新成績。東莞各鎮街(園區)各部門要大力宣傳“東莞好人”感人事跡和高尚品德,充分發揮典型示范引領作用,以社會主義核心價值觀引領社會風尚,在東莞全社會掀起學習“東莞好人”和爭做“東莞好人”的濃厚氛圍,推動東莞公民道德建設和社會主義精神文明建設深入發展,為東莞在更高起點上實現更高水平發展作出新的更大貢獻。

  首次實行網絡直播傳遞好人精神

  據了解,2011年12月份,東莞市文明辦在東莞范圍內啟動推選“東莞好人”活動?!皷|莞好人”評選的標準是熱愛祖國、遵紀守法,自覺踐行社會主義榮辱觀,模范遵守公民道德規范,在助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親等五個方面有突出表現,并在日常工作、生活和人際交往中品德高尚、事跡感人,身邊群眾認可度高的個人。只要在東莞市生活、工作或學習的中國公民,不分年齡、性別、民族、職業均可被推薦為“東莞好人”人選。

  通過評選“東莞好人”,進一步加強社會主義核心價值體系建設,弘揚中華民族傳統美德,樹立正確的道德觀、價值觀,促進東莞市好人好事不斷涌現,在東莞全社會形成知榮辱、講正氣、作奉獻、促和諧的良好風尚,東莞好人好事不斷涌現。同時,弘揚了“東莞正能量”,提升了東莞城市形象,有力助推了東莞“反轉”發展。

  5月26日,東莞市文明辦透露,從現在開始,對“東莞好人”評選工作進行相關調整,“東莞好人”發布儀式有所調整,不再每月評選“東莞好人”、每月舉辦好人發布儀式,調整為每季度評選“東莞好人”、每季度舉辦一次好人發布儀式。

  在建設“好人之城”的工作中,東莞將持續創新。創新評選發布機制,提升群眾參與度,人人可以推薦或自薦,只要事跡突出、群眾認可,就可以登上“好人榜”。創新學習宣傳機制,推動落地轉化,建成1300多個道德講堂并常態開展好人好事宣講。創新好人好報機制,增強關愛實效。在政治上、工作上、生活上進一步關愛道德模范和“東莞好人”,讓他們得到更多的實惠,消除行善顧慮,做到“好人流血不流淚”“好人一生有好報”。

  值得一提的是,東莞市文明辦在此次發布儀式上創新了宣傳手法,首次在網易網站上進行網絡直播,讓好人事跡、好人精神傳播得更遠、更廣。(東莞文明網)




女人夜夜春精品a片