您當前位置 廣東文明網首頁 > 道德模范
首屆尋找“廣東好醫生”活動舉行致敬典禮
時間: 2017-07-10      來源: 廣東文明網

  2017年首屆“廣東好醫生”致敬典禮活動現場。 南方日報記者 張梓望 攝

  “他們有的不懼危險,在120急救前線用生命拯救生命;有的治病醫心,用愛心點亮一個個艾滋病患者活下去的希望;有的醫術高超,成功為胎齡僅26周、體重640克的早產兒進行心臟手術;有的甘守清貧,一輩子在鄉村守護群眾的健康……”

  7月7日,由省文明辦、省衛生計生委、省衛生系統思想政治研究會共同舉辦的首屆尋找“廣東好醫生”活動舉行致敬頒獎典禮,共10位廣東醫生獲首屆“廣東好醫生”榮譽稱號,10位醫生獲首屆“廣東好醫生”優勝獎,還有3位醫生獲得“廣東好醫生”人氣獎。

  25萬人60萬票選出“廣東好醫生”

  自去年8月底開始,南方日報聯合省文明辦、省衛生計生委、省衛生系統思想政治研究會共同開展的首屆尋找“廣東好醫生”活動,邀請了廣大患者積極推薦身邊的好醫生,講述溫暖感人的醫患故事。

  活動得到了社會各界熱烈響應。經過群眾、媒體、醫院、地市衛生計生部門的推薦,共推薦了來自廣東19個地市、118個單位的146名候選人,征集了許多感人的醫患故事。

  經過專家初評,活動選出了40名“廣東好醫生”候選人。今年4月,“尋找廣東好醫生”活動進入大眾投票環節,4月11日至21日僅僅10天,就有近25萬人參與了投票,總計獲得了近60萬票選。

  經過評審、公示,10名首屆“廣東好醫生”和10名“廣東好醫生”優勝獎獲獎人脫穎而出。結合網絡投票的結果,還增加了3位醫生獲得“人氣獎”。

  在致敬活動中,省衛計委主任、黨組書記段宇飛說,廣東醫生是一支有著光榮歷史和優良傳統的隊伍,榮獲“廣東好醫生”稱號的醫生們,更是其中的杰出代表。他們的事跡真實而感人,平凡而偉大,集中展現了新時期廣東醫生“珍愛生命、崇尚科學、樂于奉獻、團結進取”的崇高精神。

  南方報業傳媒集團副總編輯王更輝說,減少甚至消除醫患間的“緊張因素”,促進和諧醫患關系,媒體具有不可推卸的社會責任,也應該有這樣的擔當。南方日報舉行這一隆重的致敬頒獎活動,就是為了向這些代表著廣東醫生形象的優秀醫務工作者表達敬意與喝彩。

  “廣東好醫生”感言:榮譽屬于廣大醫務人員

  致敬頒獎典禮上,獲得“廣東好醫生”榮譽稱號的廣東省中醫院大骨科主任林定坤,以及獲得“廣東好醫生”優勝獎的廣東省婦幼保健院兒科醫生楊東新分享了自己的從醫心得。

  林定坤說,醫生是神圣的職業,必須救死扶傷、助人為樂,無私為患者服務?!拔覐尼t31年,踐行的是以病人為中心的價值觀,用中西醫結合的理念探索醫療技術,為老百姓解決病痛難題”。

  他說:“很榮幸當選廣東好醫生,這個榮譽是屬于廣大醫務人員的。今后,我們要繼續學習、不斷提高,為全民大健康的目標做出努力?!?/font>

  楊東新已從醫11年,感慨良多。他說,每一個患者背后都有一個故事?!拔覀冊\治工作就像在雕刻一件藝術品,只有想病人之所想,急病人之所急,才能被病人認可?!?/font>

  23名獲獎醫生進駐“廣東好醫生”南方號

  在致敬典禮上,還有兩位嘉賓特意趕到現場向“廣東好醫生”們致敬。第一位是省人民醫院心外科陳寄梅醫生的患者關女士。她是一名肺動脈高壓患者。這是一種危險的疾病,患者由于長期缺氧,每一步行走都無比艱難。但在現場,關女士卻充滿了活力。她說:“陳主任很隨和、很平易近人,醫術也是棒棒棒!我代表我和家人感謝陳寄梅醫生?!?/font>

  第二位嘉賓是中山大學附屬腫瘤防治中心的陳薪茹醫生。她自彈自唱了一首動人的歌曲《啟程》,致敬為群眾保障健康、守護生命的廣東好醫生。

  頒獎環節結束后,首批23名“廣東好醫生”正式進駐“南方+”和“南方名醫幫”公眾號,“廣東好醫生”南方號也正式啟動。接下來,南方報業的全媒體矩陣將主要依托“廣東好醫生”南方號,進一步為廣大用戶第一時間送上最權威的醫療科普、健康講座和名醫福利。

  2017年首屆“廣東好醫生”獲獎名單

 ?。ò葱帐瞎P畫排序)

  一、“廣東好醫生”獎

  牛立志 廣州復大腫瘤醫院

  李賽美 廣州中醫藥大學第一附屬醫院

  陳敏山 中山大學腫瘤防治中心

  陳寄梅 廣東省人民醫院

  陳敦金 廣州醫科大學附屬第三醫院

  林定坤 廣東省中醫院

  羅復源 梅州市大埔縣湖寮鎮新寨村衛生站

  賀運河 南方醫科大學中西醫結合醫院

  徐 粼 深圳市急救中心醫療護送隊

  蔡衛平 廣州市第八人民醫院

  二、“廣東好醫生”優勝獎

  葉柱江 東莞市中心血站

    葉敦敏 廣東省第二人民醫院

    劉金龍 中山大學附屬第一醫院

  麥元春 茂名市電白區陳村鎮衛生所

  李國新 南方醫科大學南方醫院

  楊東新 廣東省婦幼保健院

  楊澤鋒 佛山市疾病預防控制中心

  余德釗 廣東省第二中醫院

  侯光輝 珠海市人民醫院

  高偉棟 江門市中心醫院

  三、“廣東好醫生”人氣獎

  張少沖 中山大學中山眼科中心

  陳永鋒 南方醫科大學皮膚病醫院

  陳梓朗 云浮市羅定市第三人民醫院

 ?。▉碓矗耗戏饺請螅?/font>




女人夜夜春精品a片