您當前位置 廣東文明網首頁 > 道德模范
廣東省道德模范與身邊好人(梅州)現場交流活動舉行
時間: 2017-09-11      來源: 廣東文明網

出席領導與道德模范、廣東好人合影

主持人和“最美志愿者”湯娜現場互動

  9月7日下午,由廣東省文明委主辦,梅州市文明委承辦,梅州市廣播電視臺、廣東省雁洋公益基金會協辦的廣東省道德模范與身邊好人(梅州)現場交流活動在梅城舉行。來自全省的道德模范與身邊好人匯聚一堂,與數百名現場觀眾分享了他們的感人故事和經歷?;顒蝇F場還為2017年第二季度“廣東好人”獲得者和第七屆梅州市道德模范、梅州市道德模范提名獎獲得者頒獎,并頒發了廣東省“關愛好人”基金。

  廣東省委宣傳部巡視員、省文明辦主任顧作義,廣東省宋慶齡基金會秘書長蔡延釗,廣東省文明辦副主任吳祖清、劉海斌;梅州市委常委、宣傳部部長、市文明委常務副主任張麗霞,市人大常委會副主任、市文明委副主任張映平,市政協副主席、市文明委副主任陳元星等出席活動。

  活動在歌曲《你是一個好人》中拉開序幕。此次活動通過視頻展播、現場訪談、文藝表演、互動交流等形式,生動展示了廣東省道德模范與身邊好人助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的感人事跡,詮釋了“廣東好人”的崇高品德和可貴精神,彰顯了溫暖人心的道德力量?;顒又?,“最美志愿者”湯娜、心理創傷援助公益平臺創辦人隋雙戈、火海救人“鉤機哥”姜澤余等 “廣東好人”及其家屬逐一登場,與主持人、現場觀眾進行互動交流。

  這些來自各行各業的身邊好人,踐行了社會主義核心價值觀,感動了在場的觀眾和在線的網友,引領著社會文明的新風尚。

  據了解,此次活動得到了廣東省雁洋公益基金會的大力支持,專門撥出葉劍英基金關愛金用于獎勵受表彰的道德模范。廣東省雁洋公益基金會自成立以來,先后撥出利息收益6200多萬元,在梅州市深入開展褒揚典范、扶貧助困、獎教獎學等公益慈善活動。(梅州日報 記者王玉婷)




女人夜夜春精品a片