您當前位置 廣東文明網首頁 > 南粵楷模
盧永根等3人獲授“南粵楷?!睒s譽稱號
時間: 2017-12-25      來源: 廣東文明網

 

 盧永根院士的代表(左)、張恒珍(中)、陳海儀(右)上臺領證書 羊城晚報記者 黃巍俊 攝

  20日下午,廣東發布第九批“南粵楷?!?,盧永根、張恒珍、陳海儀等3人獲授“南粵楷?!睒s譽稱號。省委常委、宣傳部部長慎海雄出席并為楷模頒發證書。

  盧永根是華南農業大學原校長、中國科學院院士,我國著名作物遺傳學家,也是一名有著近70年黨齡的老黨員,一生節儉樸素,被譽為“布衣院士”,卻把自己和夫人的畢生積蓄880多萬元全部捐出。張恒珍是茂名石化公司化工分部裂解車間壓縮分離班班長、首席技師,十八大、十九大代表,參加工作23年來,一直扎根裂解車間,40多萬次操作保持“零差錯”。陳海儀是廣州市中級人民法院少年家事審判庭庭長,從事少年審判工作20年,經辦案件無一抗訴、無一投訴,她把非法律規定法官必須做的幫教當作本職工作,傾情幫教矯正失足青少年,被譽為“法官媽媽”。

  慎海雄在發布活動前會見了楷模及楷模所在單位負責同志,指出三位楷模的先進事跡充分體現了不忘初心、牢記使命的堅定信念,愛黨愛國、一心為公的崇高追求,忠于職守、敬業奉獻的優秀品質,生動詮釋了社會主義核心價值觀的深刻內涵。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,大力學習宣傳他們的先進典型事跡和可貴精神,激勵全社會積極投身到新時代火熱的偉大實踐中去。

  廣州、茂名和省直有關部門負責同志及各界群眾代表共250多人參加活動。(羊城晚報 記者彭啟有) 




女人夜夜春精品a片