您當前位置 廣東文明網首頁 > 傳統節日
廣州將敬老愛老文明之風送到群眾“家門口”
時間: 2021-10-18      來源: 廣州日報

長者在學習公益課程。

  歲歲重陽,今又重陽。推出互聯網適老公益課“銀齡學堂”、舉辦趣味游園活動、開展系列文藝匯演……為弘揚敬老愛老的傳統美德,營造尊老、敬老、助老的社會氛圍,今年重陽節,廣州各地以群眾喜聞樂見的方式,將敬老愛老的文明之風送到群眾“家門口”。廣大市民群眾在積極參與活動的過程中,深入了解傳統節日習俗的同時,也學習到黨史知識,過好“我們的節日”。

  “銀齡學堂”送長者

  重陽節當天,由市文明辦主辦的廣州市“我們的節日·重陽”主題活動——互聯網適老公益課“銀齡學堂”在廣州騰訊微信總部TIT創意園開班,老師現場指導長者們使用防疫二維碼、乘車碼、買菜、外賣小程序、繳水電費、手機費、電子醫??ǖ缺忝窆δ??;顒又鬓k方還為長者準備了“銀齡學堂”公益課程學習禮包,助力老年人跨越數字鴻溝?,F場44位銀發老人共享重陽溫暖,體驗科技美好。

  趣味運動迎重陽

  10月14日,南沙區文明辦在南沙社區學院開展“趣味運動迎重陽,幸福晚年添活力”活動?,F場熱鬧非凡,趣味游園活動更是豐富多彩,此次活動是根據老人的年齡和身體情況來制定的,有垃圾分類趣味多、筷子夾夾樂、歡樂顛乒乓球等精彩的活動項目,既簡單又富有趣味性,深受老年朋友們的喜愛。這次游園活動共有60余名老年朋友參加,大家共同歡度佳節。

  感受別樣的重陽溫情

  “唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親……”10月14日,一場由黃埔區宣傳部主辦、黃埔區云埔街道承辦的“我們的節日·重陽”主題活動,在云埔街新時代文明實踐所演藝廳開展,讓轄區老人在歡聲笑語中感受別樣的重陽溫情。精心設計、多彩呈現的文藝匯演節目,不僅展現了老青幼三代的良好精神風貌,還以群眾喜聞樂見的方式將敬老愛老的文明之風送到群眾“家門口”,引得現場老人們喜樂開懷,紛紛鼓掌叫好。

 ?。▉碓矗簭V州日報 全媒體記者張姝泓 通訊員穗文明、海珠區文明辦、團海珠區委、南沙區文明辦、黃埔區文明辦攝影報道)






女人夜夜春精品a片