您當前位置 廣東文明網首頁 > 志愿服務
揭陽市各地開展“創文為我我為創文”主題日活動
時間: 2017-07-07      來源: 廣東文明網

 

 志愿者忙碌的身影成為一道亮麗的風景線。陳路文 攝

  7月盛夏,全市“迎盛會·百日百項大行動”全面鋪開,“創文為我 我為創文”首個主題日活動1日在全市深入開展!當天,揭陽市各地各單位以開展環境衛生志愿服務的形式,推動全市各級干部職工下沉到基層參與和推動文明創建工作,營造全民參與文明創建的良好氛圍。

  據了解,“創文為我 我為創文”主題日活動旨在推動全市各級干部職工下沉到基層參與和推動文明創建工作,從“我”延伸,提升“我”的主人意識,強化“我”的主體意識,激發“我”的主動意識,充分調動全市廣大群眾參與文明創建的主觀能動性,形成文明創建的最大公約數,努力為群眾營造干凈、整潔、有序的生活環境,推動文明創建邁上新臺階。

  活動當天,市直、中央及省駐揭單位和全市各志愿者組織同時在市區各主要路段開展環境衛生志愿服務,不少市民被志愿者的行為所感動,紛紛拿起工具加入到志愿服務隊伍中來,經過大家的共同努力,城市面貌煥然一新。記者在市實驗中學前路段看到,揭陽日報社組織全體干部職工,在當天下午3時左右就提前來到所負責路段開展活動,大家熱情高漲,干勁十足,忙碌的身影與路邊的文明宣傳標語相得益彰,成為一道亮麗的風景線。

  當天下午3時半,榕城區區直各單位、各街道、各社區干部職工全員出動,穿上“創文為我 我為創文”紅馬甲,深入大街小巷開展環境衛生整治活動,清理“牛皮癬”,消除衛生死角。該區城管執法部門發動臨江北路等路段臨街商鋪積極參與行動,使“門前三包我落實”成為廣大鋪戶的行動自覺;交警部門聯合團區委組織青年志愿者在進賢門大道等路段、路口深入開展交通秩序整治活動,加強對主次干道等易堵路段和區域的交通疏導,開展文明交通宣傳?!凹t馬甲”形成浩大聲勢,帶動不少群眾積極參與到行動中來。沿街鋪戶紛紛參與衛生清理,眾多市民也都拿出掃把加入到整治隊伍中。

  在揭東城區人民大道、龍騰路、龍港路等主干道,一群群身穿紅馬甲的揭東志愿者穿梭于各個角落,他們仔細清理綠化帶、草坪里、道路旁的垃圾雜物,并撕掉隨處張貼的小廣告。在志愿者的清掃下,整個城區面貌大為改觀。

  普寧市各級黨政機關、企事業單位在統籌安排好值班留守工作的基礎上,認真組織各級黨員干部職工下沉到基層參與和推動文明創建工作,同步開展環境衛生和交通秩序整治活動,帶動形成該市全域、全覆蓋、全民參與的“創文”工作機制。

  活動當天,揭西縣各部門和單位干部職工紛紛到縣城各“網格化”責任管理分區和縣城主干道等;各鄉鎮(街道)及下屬各單位、各村(社區)的干部職工到鎮村主要區域和道路、公共場所等,清理打掃環境衛生,整治城鄉面貌和交通秩序。他們身穿印有“創文為我 我為創文”標識的紅馬甲,或清理打掃地面的垃圾、樹葉雜物,清除墻壁上、電線桿上等部位的“牛皮癬”,或清理亂搭建帳篷、遮陽布等,或引導規范車輛、行人文明有序出行……經過全面集中清理打掃、清除整治、宣傳引導,全縣城鄉面貌煥然一新,營造了更為干凈、整潔、有序、舒適的城鄉環境。

  惠來縣組織全縣干部職工到各地開展“創文為我 我為創文” 環境衛生志愿服務活動?;顒又?,志愿者揮動手中的掃帚、鐵鍬,合力清理衛生死角,清掃垃圾雜物,同時不忘宣傳環境保護知識,號召更多人參與到文明創建中來,為共同打造一個干凈衛生的綠色美麗惠來而努力,充分調動群眾參與文明創建的積極性。不少群眾也自發加入到隊伍中來,形成全民參與文明創建的良好局面。

  揭陽產業園各鎮(街道)、各單位組織志愿者深入社區走上街頭,對環境衛生進行整治,共同營造維護市容環境、共享美好家園的良好氛圍。當天下午,記者在西關路看到,志愿者頭戴小紅帽、身穿紅馬甲,認真清掃路面衛生,細心清理道路綠化帶的落葉、煙頭等垃圾。很多社區居民在志愿者的帶動下,自覺對房前屋后的衛生死角進行打掃,以實際行動積極參與文明創建活動。據了解,揭陽產業園還充分利用標語橫幅、宣傳欄等進行宣傳,為深入開展主題日活動營造濃厚的氛圍。

  當天,空港經濟區各地各單位紛紛開展“創文為我 我為創文”主題日活動,積極營造全區動員、全民參與的濃厚“創文”氛圍。在空港大道,由區直各單位干部職工組成的志愿者統一穿著紅馬甲、頭戴紅帽子,按劃定責任路段開展志愿服務,重點對道路人行道、衛生死角、小廣告等進行清理整治。在大家的共同努力下,各路段的環境衛生得到很大改觀,贏得沿街群眾的一致贊賞。(揭陽市創文辦)




女人夜夜春精品a片