您當前位置 廣東文明網首頁 > 志愿服務
江門恩平:僑”志愿服務隊 為家鄉抗疫出力
時間: 2022-03-24      來源: 南方日報

  近日,江門恩平市恩城鳳山小學核酸檢測點開展新一輪檢測。在志愿者群體中,活躍著一支由16位委內瑞拉華僑華人組成的疫情防控志愿服務隊,他們協助勸導交通、查驗行程碼、錄入葵花碼,為前來進行核酸檢測的市民提供幫助。

  怎樣才能為家鄉抗疫出力?看著身邊朋友穿上“紅馬甲”做志愿者,委內瑞拉全國華僑華人聯合總會副主席甄庭耀萌生了一個想法:組建“僑”志愿服務隊。

  甄庭耀發布招募信息僅過了2小時,就有16名華僑華人報名參加,并在恩城鳳山小學集合完畢。甄庭耀介紹,志愿隊規模雖小,但每個人都熱心公益,曾多次參加文明城市創建、疫情防控等志愿服務。

  “以前,很多委內瑞拉華僑華人回國開餐廳、捐資修路,支持家鄉發展?,F在,我們希望將愛國愛鄉的情懷傳承下去,把恩平建設得更好?!痹诮T恩平籍委內瑞拉華僑馮惠洪看來,“同是中國心,我們也想為家鄉抗疫出力?!?/p>

  “僑”志愿服務隊只是眾多志愿力量的一部分。在恩城鳳山小學核酸檢測點,還有9位退役軍人志愿者?!昂芏嘀驹刚叨际桥R時報名,立即上崗?!倍鞒墙值励P山社區黨委書記薛小春表示,在檢測點運行的兩天內,不斷有志愿者報名助力核酸檢測。

  無論是華僑華人,還是退役軍人,不同身份的他們因相同的責任匯聚在一起,為眾志成城、同心抗疫注入了溫情有愛的力量。

 ?。▉碓矗耗戏饺請?記者:周柳妤 張婧媛)






女人夜夜春精品a片