您當前位置 廣東文明網首頁 > 志愿服務
全國學雷鋒志愿服務“四個100”先進典型名單公布,粵16個先進典型入選
時間: 2022-05-27      來源: 南方日報

  致敬先進典型,弘揚志愿精神。近日,由中央宣傳部、中央文明辦等部門和單位共同組織開展的2021年度全國學雷鋒志愿服務“四個100”先進典型宣傳推選活動結果公布,廣東共有16個先進典型入選。

  此次活動經過層層推選、事跡展示、群眾投票等多個階段,共推選出100個最美志愿者、100個最佳志愿服務組織、100個最佳志愿服務項目和100個最美志愿服務社區。其中,廣東省廣州機關黨員志愿者紅棉暖心服務隊隊長陳曉霞等5人入選最美志愿者名單,廣州醫科大學附屬第一醫院南山志愿服務隊等3個組織入選最佳志愿服務組織名單,廣東省汕頭市“同在陽光下”未成年人心理健康志愿者培訓項目等3個志愿服務項目入選最佳志愿服務項目名單,廣東省中山市東區街道起灣社區等5個社區入選最美志愿服務社區名單。

  “用行動傳遞愛心、幫助他人是我的責任,也是我努力奮斗的初心?!弊鳛榇舜巍白蠲乐驹刚摺钡墨@得者,陳曉霞扎根社區18年,志愿服務時長超過1萬小時。期間,她創立暖心惠民坊、“特群之家”等20多個志愿服務項目,涵蓋扶貧幫困、敬老助殘、關愛特群、應急救護、疫情防控、青少年服務、社區治理、法律援助等20個領域,組織幫扶2050次,帶動1.33萬人次參與,服務覆蓋廣州市112個社區(村),惠及11.3萬人次,以志愿服務弘揚正能量,有效打通服務群眾最后一公里。談及獲得榮譽的感受,她表示,希望能夠帶動更多身邊人加入志愿服務,讓社會變得更加溫暖。

  群眾在哪,志愿服務就延伸到哪。在此次獲評“最美志愿服務社區”的佛山市南海區大瀝鎮瀝雅社區,當地堅持黨建引領促發展開展特色志愿服務項目,以廣東省雙百社工項目落地為契機,積極發動黨員、雙百社工、居民骨干、熱心商家組成民政對象志愿服務隊,每月恒常開展“關愛特殊群體”志愿服務,走訪優撫對象并提供個案救助、心理疏導,并為他們實現“微小心愿”。截至目前,該社區登記在冊的志愿者4262人,占常住人口的21.32%,平均每年組織志愿服務活動262次,受惠居民5萬人次?!斑@份榮譽是對我們志愿服務工作的肯定,同時也是激勵我們繼續前進的動力?!贝鬄r鎮瀝雅社區黨支部書記、居委會主任吳儉濤表示,接下來,社區將把志愿服務做得更加扎實、更有成效,真正惠及居民群眾。

  如今,志愿服務已成為廣東精神文明建設的一張靚麗名片。截至目前,廣東全省注冊志愿者超1407萬人,志愿服務組織及團體超13.2萬個,累計服務時長超過7億小時。

  

2021年度全國學雷鋒志愿服務“四個100”先進典型名單(廣東入選名單)

  廣東入選的最美志愿者

  邢瑛瑛 廣東省電視藝術家協會專職副主席

  陳曉霞 廣東省廣州機關黨員志愿者紅棉暖心服務隊隊長

  陳雪玲 廣東省廣州機關黨員志愿者書和遠方服務隊發起人

  莫明聰 廣州醫科大學附屬第一醫院南山志愿服務隊執行隊長

  鐘立釗 廣東省深圳市退役軍人就業創業關愛基金理事

  廣東入選的最佳志愿服務組織

  廣州醫科大學附屬第一醫院南山志愿服務隊

  深圳市寶安區志愿者聯合會

  廣東省深圳市藍天救援促進中心

  廣東入選的最佳志愿服務項目

  廣東省汕頭市“同在陽光下”未成年人心理健康志愿者培訓項目

  廣州海關“進校園、進企業、進社區”志愿服務項目

  華南師范大學“勷勤助學”志愿服務項目

  廣東入選的最美志愿服務社區

  廣東省中山市東區街道起灣社區

  廣東省佛山市南海區大瀝鎮瀝雅社區

  廣東省汕頭市濠江區礐石街道珠浦社區

  廣東省廣州市越秀區北京街道鹽運西社區

  廣東省東莞市南城街道白馬社區

 ?。▉碓矗耗戏饺請螅?/p>






女人夜夜春精品a片