您當前位置 廣東文明網首頁 > 新聞聚焦
廣東佛山:樹立道德榜樣 營造溫暖有愛的校園文化氛圍
時間: 2021-10-29      來源: 文明三水

  為踐行社會主義核心價值觀,樹立道德榜樣,營造溫暖正能量的校園文化氛圍,進一步弘揚道德模范的先進事跡和高尚品質,全面提高青少年的道德素質和城市文明程度,10月25日,廣東省佛山市三水區文明辦、三水區好人聯合會在三水區實驗中學開展了“道德模范進校園黨史學習教育宣講活動”。

  冼玉轉,“中國好人”、五星志愿者。十多年來她無私奉獻的言行感染了身邊無數的志愿者。她結合自身的經歷與實際,用樸實無華的語言向同學們講述了自己的點滴故事,通俗易懂地對志愿者精神進行解讀,傳遞榜樣的力量。

  冼玉轉平凡中彰顯偉大的事跡深深觸動了同學們的心靈,精彩之處更是贏得了陣陣掌聲,同學們紛紛表示,要謹記模范的感人事跡和諄諄教誨,努力提升自己的思想境界和道德修養,爭做新時代有志有為好少年。

 

冼玉轉講述自己的點滴故事。圖片來源:文明三水

  “我們每個人都有自己的工作崗位,愛黨、敬黨、跟黨走,更應該表現在誠信與擔當、愛崗敬業上?!倍P瑞菊任職橋頭社區黨委書記、主任期間,負責居委全面工作,通過加強自身修養,身體力行推動工作,改善管理調動積極性,嚴于律己促進社區廉潔高效,積極發揮了基層組織領導的示范表率作用。

  禤瑞菊用質樸的語言、詳實的事例和真摯的情感,聲情并茂地講述了堅守工作一線的感人故事,為同學們做出了愛黨、愛國、愛民的表率,踐行一名黨員的諍諍誓言。禤瑞菊的宣講,讓同學們體會到文明與道德的力量,感人至深,催人奮進。

禤瑞菊講述堅守工作一線的感人故事。圖片來源:文明三水

  退休老干化身心靈大姐,投身公益永遠在路上。李愛玲表示:“只要在別人有需要或在無助的時候,你能伸出友愛之手,給他人帶來希望和快樂,那就是奉獻愛心?!弊?014年退休后,李愛玲積極參加到志愿者團隊,全身心投入到尊老愛老的社會公益事業中,是長者的“守護神”、同伴的“明燈”,是大家心目中親切善良的“李大姐”。

  李愛玲的宣講,給同學們送來了文明新風、道德贊歌、精神食糧,使同學們受到了一次民族傳統美德和時代精神的洗禮,受到了深刻的教育。

李愛玲分享志愿服務故事。圖片來源:文明三水

  在互動環節上,好人聯合會還為同學們贈送寫有道德模范寄語及簽名的精美筆記本,激勵同學們修身立德、刻苦學習,將道德模范當做榜樣力量,爭做擔當民族復興大任的時代新人。

  榜樣的力量是無窮的,此次道德模范進校園宣講活動,為同學們帶來一場生動活潑又不失教育意義的精神盛宴。此場宣講,不僅是對學生的指引和教導,更是一代人對另一代人的激勵與鼓舞,引導者青少年在未來的學習和生活中,不畏風雨、不懼挑戰、勇敢堅定,成為新一代思想道德建設的宣傳者、實踐者和捍衛者。

 ?。▉碓矗何拿魅?/p>






女人夜夜春精品a片