您當前位置 廣東文明網首頁 > 新聞聚焦
韶關乳源開展“綠書簽行動”系列宣傳活動
時間: 2022-05-26      來源: 南方日報

  乳源圖書館內,志愿者謝芳婷與50名青少年讀者共讀繪本《書之子》,并一起制作專屬于自己的“綠書簽”。近日,韶關乳源開展了2022年“綠書簽行動”系列宣傳活動。目前,乳源累計開展14場,逾3萬名中小學生通過線上線下的方式參與活動。

  小讀者們在志愿者和家長的幫助下,紛紛在“綠書簽”上記錄了在讀好書中的精彩內容。在工作人員引導下,將自己親手制作的“綠書簽”小心翼翼地系在活動背景墻上,并在“綠書簽行動”宣傳橫幅上留下了自己的簽名,彰顯了自己堅決抵制有害出版物及信息的決心。

  “綠書簽行動”2008年開始推出,此后全國各地啟動“拒絕盜版、從我做起”的“綠書簽”行動。今年4月,全國“掃黃打非”辦公室決定在“護苗2022”專項行動中,組織開展2022年“綠書簽行動”,主題是“護助少年兒童健康成長,拒絕有害出版物及信息”。

  乳源縣委宣傳部有關負責人介紹,今年起,除了在校園內開展“綠書簽行動”系列宣傳活動外,當地還依托粵書吧、風度書房、稻鄉書齋、農家書屋、善美之家以及鄉村“復興少年宮”、志愿者服務V站等文明實踐陣地開展形式多樣、內容豐富的活動。乳源圖書館是其中的一個文明實踐點。

 ?。▉碓矗耗戏饺請螅?/p>






女人夜夜春精品a片