您當前位置 廣東文明網首頁 > 新聞聚焦
堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想統攬廣東一切工作
時間: 2022-05-27      來源: 南方日報

  黨代會報告深刻指出,忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,是必須始終堅持的最高政治原則和根本政治規矩,也是廣東奮進新征程最大的信心所在、底氣所在、力量所在。

  作為廣東改革發展的親歷者、推動者、見證者,黨代表們都感同身受。他們紛紛表示,要深入學習領會習近平總書記對廣東系列重要講話和重要指示精神,認真落實省第十三次黨代會精神,把習近平新時代中國特色社會主義思想貫徹到經濟社會發展各方面,扎扎實實抓好各項工作,全力推動廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。

  堅持穩中求進 創造新的輝煌

  回顧這一路走來,習近平總書記時刻關注廣東發展,每年都賦予大事喜事、重大利好,每到重要關頭總是及時作出重要指示批示,給予廣東干部群眾最親切的關懷、最有力的指導和最強大的精神動力。

  孟凡利同志說,黨代會報告旗幟鮮明將習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣東系列重要講話、重要指示精神貫穿始終,把忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”作為報告的魂,全面總結了過去五年廣東取得的新進展新成就,從“兩個大局”和廣東實際出發明確了走好新的趕考之路的戰略策略和目標要求,在新的起點上與時俱進對省委“1+1+9”工作部署進行了全面系統的安排,賦予深圳重要使命任務,具有極強的政治性、思想性、人民性、實踐性。

  孟凡利說,深圳全市上下要認真學習領會、全面貫徹落實省第十三次黨代會繪制的未來五年發展藍圖和所作的各項工作部署,堅定不移加強黨的全面領導和黨的建設,以更大魄力、在更高起點上推進改革開放,心懷“國之大者”推動重大國家戰略落地落實,深度融入“一核一帶一區”區域發展格局,更好服務“一國兩制”大局、改革開放和現代化建設全局,為廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌作出深圳新的更大貢獻。

  林克慶同志說,報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,堅決落實習近平總書記對廣東系列重要講話和重要指示批示精神,總結成績實事求是、分析形勢深刻透徹、確定目標催人奮進、部署工作重點突出,是一個謀劃布局有高度、守正創新有深度、擔當作為有力度、為民造福有溫度的好報告,必將成為指導我省高質量發展的綱領性文件。

  林克慶說,報告賦予廣州一系列新使命新任務。廣州要提高政治站位,堅持穩中求進工作總基調,縱深推進“雙區”建設、“雙城”聯動,支持兩個合作區建設,服務構建全省“一核一帶一區”區域發展格局,全面推進數字化、綠色化、國際化轉型,深化大規模遷移砍伐城市樹木問題整改,推動南沙建設立足灣區、協同港澳、面向世界的重大戰略性平臺,高水平統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,高質量加強黨的全面領導和黨的建設,推動實現老城市新活力、“四個出新出彩”,把忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”落到實際行動上,在奮力實現習近平總書記賦予廣東的使命任務中勇當排頭兵。

  加強思想引領 譜寫發展新篇

  宋福龍同志在參加代表團討論時說,黨代會報告有高度、有溫度、有厚度,通篇貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,貫穿了牢記囑托、感恩奮進的主基調,彰顯了省委忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的高度思想自覺、政治自覺、行動自覺,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性。報告回顧過去五年工作碩果累累、實事求是,總結“五個始終”體會高度概括、精煉深刻,明確今后五年“七個新”目標任務務實前瞻、催人奮進,是新階段、新征程落實習近平總書記賦予廣東使命任務的沖鋒號、施工圖、任務書,必將有力激發全省各級黨組織和廣大黨員干部踔厲奮發、篤行不怠,持續譜寫廣東高質量發展新篇章。

  宋福龍說,全省紀檢監察機關將認真貫徹落實省第十三次黨代會精神,胸懷“國之大者”,忠誠履職盡責,主動擔當作為,更加自覺學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命戰略思想,以實際行動堅決捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”;更加自覺堅守紀檢監察機關在黨的自我革命中的職責定位,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用;更加自覺強化規范化法治化正規化建設,鍛造忠誠干凈擔當、可親可信可敬的紀檢監察鐵軍。

  在參加代表團討論時,黃寧生同志說,黨代會報告是一份高站位、高水平、高質量繼往開來的好報告,是一份政治性強、指導性強、操作性強、奮發有為的好報告,是一份向習近平總書記、向黨中央、向人民、向未來匯報的優異答卷。

  黃寧生說,過去五年之所以取得令人矚目的系列成就,靠的是習近平總書記、黨中央堅強領導,靠的是習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,只要沿著習近平總書記指引的方向前進,就一定能夠從勝利走向新的勝利。此外,要從今后五年的重點任務中進一步找準工作坐標。要充分發揮統一戰線重要法寶作用,把省委中心工作所需與我省統一戰線所長結合起來,匯聚起邁進新征程、建功新時代的磅礴力量。

  黃寧生說,要加強思想政治引領,凝聚起與黨同心同向同行的強大共識;要以“時時放心不下”的責任感,確保統戰領域安全穩定;要加強黨的領導,充分發揮大統戰工作格局效能,團結一心完成黨代會確定的目標任務,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  “報告是帶領全省人民在新征程中繼續走在全國前列、創造新的輝煌的綱領性文件?!比~貞琴同志說,報告政治站位高,工作舉措實,充分體現了以人民為中心的發展思想。報告按照習近平總書記的戰略擘畫,對今后五年全省工作提出了總體要求和七個方面主要目標,切合廣東實際,并圍繞今后五年的工作,與時俱進地深化了“1+1+9”工作部署。

  葉貞琴同志認為,要全力以赴、全面到位抓好省第十三次黨代會精神的貫徹落實。一是學習好精神要義抓落實。要按照省委、省政府既定的工作部署,咬定青山不放松,一茬接著一茬干。二是穩中求進抓落實。做好“三農”工作,要守住底線任務,抓好“四穩”,即確保農業穩產增產、農民穩步增收、農村穩定安寧;要找準進的發力點,重點做好“七進”,在一些重點工作上取得突破、見到實效。三是只爭朝夕抓落實。要堅持不忘初心、接續奮斗干工作,始終保持一股勁、越是艱險越向前,在實現一個個目標、完成一項項任務、辦好老百姓的一件件實事上落實黨代會的精神和各項要求。

  篤行不怠實干 凝心聚力奮進

  陳建文同志說,黨代會報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,是一篇忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的好報告,是一篇牢記囑托、感恩奮進的好報告,是一篇凝心聚力、求真務實、開拓創新、擔當進取的好報告。報告系統總結八方面成績、深刻提煉五條重大經驗、科學謀劃未來五年藍圖,深刻體現省委團結帶領全省干部群眾砥礪奮進,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在廣東大地落地生根、結出豐碩成果,深刻體現全省干部群眾對廣東發展變化的真切感受,對做好今后五年工作具有很強的戰略性和指導性。

  陳建文說,接下來,要深入學習宣傳貫徹省第十三次黨代會精神,緊緊圍繞“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,聚焦出作品、出人才、出動力,細化舉措、真抓實干,不斷開創宣傳思想工作新局面。一要精心組織、高標準做好宣傳宣講,迅速營造學習宣傳貫徹省黨代會精神的熱潮;二要加強統籌協調,扎實推進文化強省建設,持續推動文化領域體制機制創新;三要鞏固壯大主流思想輿論,守好意識形態安全“南大門”;四要推動精品創作,培育文化人才,用心用情鑄就廣東文藝新高峰;五要深入開展文明創建,提升文化實力,推動文化事業文化產業高質量發展。

  張虎同志說,黨代會報告旗幟鮮明、維護核心、立意高遠、胸懷大局,是一個內涵豐富、求真務實、凝心聚力、催人奮進的好報告,聽后備受鼓舞、倍感振奮、倍增干勁,進一步增強了做好各項工作的信心決心。

  張虎說,要把全面學習好、宣傳好、貫徹好黨代會精神作為重要政治任務,聚焦報告繪就的路線圖、任務書,在全力以赴推動各項部署任務落細落實落到位上出實招、下實功、求實效。要堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,牢牢把握擴大內需戰略基點,縱深推進“雙區”和兩個合作區建設,加快構建“一核一帶一區”區域發展格局,持續保障和改善民生。要堅持統籌發展和安全,抓緊抓實疫情防控工作,全力抓好安全生產,維護社會大局安全穩定。要全面深化政法領域改革,持續提升法治服務水平,有效預防化解社會矛盾,扎實推進社會治理現代化,常態化開展掃黑除惡斗爭,推進全面從嚴管黨治警,奮力推動新時代政法工作高質量發展。

  厚植為民情懷 共創美好生活

  “這是一份在字里行間體現了最鮮明的政治態度的政治報告!”聆聽了黨代會報告后,韶關學院馬克思主義學院黨委委員、副院長薛曉芳代表說,報告對過去五年工作的總結實事求是,對未來五年廣東發展宏偉藍圖的繪就目標明確。特別是她留意到,報告提到“發展”一詞近百次,這些高頻詞充分彰顯了省第十三次黨代會引領全省上下進一步把思想和行動統一到習近平總書記、黨中央決策部署上來,對廣東未來發展進行全局性謀劃、戰略性布局,以新發展理念引領高質量發展的信心和決心。

  薛曉芳說,作為一名思政課教師,要全面貫徹黨的教育方針,始終牢記為黨育人、為國育才,為培養擔當民族復興大任的時代新人作出更多貢獻。

  現場聆聽完報告,惠州市博羅縣委書記謝遠區代表感到十分振奮。他說,黨代會報告緊緊圍繞深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,站位高遠。特別是對于報告提出的要堅決守住糧食安全底線,確保重要農產品有效供給,他深表贊同。

  博羅縣是農業大縣,擁有耕地75萬畝,其中糧食播種面積44萬畝,每年糧食產量近16萬噸。謝遠區說,糧食安全事關國家安全,不能有絲毫麻痹大意。在全面推進鄉村振興的過程中,博羅將落實最嚴格的耕地保護制度,嚴守耕地保護紅線,在保障糧食安全方面肩負起職責使命。

  廣州市公安局海珠區分局新港派出所副所長吳宇蘭代表最關注“平安”。她留意到,黨代會報告對深入推進平安廣東法治廣東建設作出專門部署?!白鳛橐幻嗣窬?,我最關注老百姓的人身安全、財產安全、社會穩定方面的內容。這是我們職責所在、義不容辭?!?/p>

  吳宇蘭說:“我很榮幸在黨的帶領下,成為這個時代的建設者、參與者、受益者?!闭雇磥砦迥?,她充滿信心:“無論對于個體、家庭、單位還是社會,平安,就是我們最大的心愿?!?/p>

 ?。▉碓矗耗戏饺請螅?/p>






女人夜夜春精品a片 /div>